Actualités

Saveurs de Corée au lycée Dhuoda : une rencontre culinaire inoubliable

Par admin dhuoda, publié le jeudi 23 octobre 2025 15:35 - Mis à jour le jeudi 23 octobre 2025 15:38
Lundi 13 octobre, notre lycée a eu le plaisir d’accueillir un événement exceptionnel placé sous le signe du partage et de la découverte : la journée K-Food 2025.

 

Lundi 13 octobre, notre lycée a eu le plaisir d’accueillir un événement exceptionnel placé sous le signe du partage et de la découverte : la journée K-Food 2025 qui a vu deux chefs de cuisine coréens, messieurs Choi et Shin, venus à Nîmes spécialement pour faire découvrir aux élèves et personnels les richesses de la gastronomie de leur pays.
Dès le vendredi 10 octobre, l’effervescence régnait dans les cuisines du lycée. Les personnels de restauration, particulièrement enthousiastes, se sont mobilisés aux côtés des chefs invités pour préparer un menu typiquement coréen destiné à près de 700 convives. Ces derniers ont pu savourer des plats authentiques élaborés à partir d’ingrédients importés directement de Corée, apportant des saveurs inédites au sein de notre établissement.
L’après-midi s’est poursuivie par deux ateliers de présentation de la cuisine coréenne, au cours de laquelle les chefs ont dévoilé les secrets de certaines recettes emblématiques. Les participants ont également pu profiter de dégustations qui ont conquis tous les palais.
Cette journée, placée sous le signe de la convivialité et de l’ouverture culturelle, a rencontré un vif succès. Elle s’inscrit dans la dynamique de l’ouverture du nouvel atelier de coréen proposé cette année au lycée et animé par Mme Yang Hyejin (vendredi de 13h-15h), témoignant de la volonté de l’établissement de renforcer son ouverture à l’international inscrite dans son projet d’établissement.
Un grand bravo à l’équipe de restauration du lycée dirigée par Céline Ainoza et aux chefs coréens pour cette belle opération gourmande, qui restera longtemps dans les mémoires !